Questions courantes pour la création d'un compte

Comment finaliser l'inscription en cas d'erreurs ?

-> Vérifier que l'ensemble des champs obligatoires sont remplis. Dans le cas contraire, un avertissement s'affiche en haut du formulaire et au-dessus de chaque champ qui n'a pas été complété.

Message avertissant que certains champs n'ont pas été remplis

Renseigner l'ensemble des champs obligatoires

-> Vérifier que le code de vérification a été complété et est correct. Si le code n'est pas suffisamment lisible pour permettre de le recopier aisément, il est possible de demander un nouveau code.

Renseigner le code de vérification

-> Vérifier que l'adresse email (identifiant) est valide. Si l'adresse email a déjà été renseignée pour créer un autre compte utilisateur, la création d'un nouveau compte avec le même identifiant sera impossible.

Si le compte existe déjà, il suffit de vous identifier sur le site. En cas d'oubli, il est possible de demander un nouveau mot de passe.

Il n'est pas possible de créer un deuxième compte avec une même adresse email

->Vérifier que le même mot de passe est encodé dans les deux champs prévus à cet effet. Le mot de passe doit être composé de 6 à 30 caractères.

Encoder le mot de passe et répéter celui-ci dans le deuxième champ

Comment changer le code de vérification si celui-ci n'est pas aisément lisible ?

Le code de vérification est utilisé pour éviter le remplissage automatique du formulaire et éviter les spams. Si vous ne parvenez pas à lire le code, cliquez simplement sur le lien "Recharger une nouvelle image de vérification" un autre code sera mis à votre disposition

Changer le code de vérification

Quelles informations renseigner dans les champs "tuteur/personnes responsables" pour les personnes majeures ?

Dans le cadre de stages dédiés aux adultes, le stagiaire et le tuteur sont la même personne, il suffit d'encoder les mêmes noms et prénoms et de sélectionner la case à cocher "même adresse que le stagiaire" pour pouvoir poursuivre votre inscription

Renseigner les noms et prénoms des stagiaires majeurs