Création d'un compte utilisateur

1. Accéder à la page d'inscription en sélectionnant le lien S'identifier/S'enregistrer présent dans l'en-tête des pages du site.

Cliquer sur le lien S'enregistrer/S'identifier

2. Afin de créer un compte, sélectionner l'option S'enregistrer par un simple clic sur l'un des deux boutons.

Sélectionner l'option

3. Compléter le formulaire avec les informations demandées. Les champs dont le contour est en rouge sont obligatoires.

Remplir le formulaire avec les données du stagiaire

4. Encoder le code de vérification dans le champ prévu à cet effet.

Recopier le code de vérification présent à droite en orange

5. Cliquer sur le bouton "S'enregistrer"

Valider l'inscription en cliquant sur

6. L'inscription est confirmée.

Confirmation de la création d'un compte utilisateur sur le site

Astuces

Stagiaires majeurs

Pour les stagiaires majeurs, il suffit de reprendre son propre nom et prénom sous la rubrique personne responsable ou tuteur et sélectionner la case à cocher "L'adresse est identique à celle du stagiaire"

Reprendre les noms et prénoms des stagiaires majeurs

Code de vérification

Il est possible de changer le code de vérification si celui-ci est illisible en sélectionnant le lien "Recharger une nouvelle image de vérification"

Recharger une nouvelle image de vérification

=> Voir aussi Comment solutionner les problèmes rencontrés lors de la création d'un compte ?